Il week end del secondo round europeo per le categorie OK, OKJ e KZ2 è stato contraddistinto da condizioni metereologiche mutevoli che hanno reso ancor più avvincente una competizione già particolarmente equilibrata. David Vidales ha vinto meritatamente la OKJ, dopo aver condotto ogni fase sempre tra i migliori.
In OK Novalak si è reso protagonista in finale di una grande rimonta che lo ha visto scattare dal fondo e terminare all’ottavo posto, con più ventitré posizione guadagnate.
In KZ2, dopo la vittoriosa prova di Corberi a Essay, non siamo stati in grado di mantenere il primato in classifica.
La prima gara con titolazione CIK-FIA del moderno impianto italiano di Adria va in archivio con un bilancio positivo.
Il ritmo della stagione non ammette pause e piloti e staff del Racing Team sono già rivolti al secondo round del Campionato Tedesco che andrà in scena il prossimo fine settimana ad Ampfing.

• Vidales vince la OKJ lottando con avversari che dispongono di mezzi di nostra produzione.
  • Milesi è sempre vicino al vertice ma è penalizzato in finale
  • In OKJ la supremazia dei nostri prodotti è sportiva e numerica. Il 35% dei finalisti utilizza Tony Kart (65% brand OTK)
  • In OK Novalak disputa una finale in rimonta e passa da 34° a ottavo
  • Poco fortunata è la performance di Corberi e Piccini in KZ2
  • Le classifiche ufficiali

OKJ. David Vidales e Charles Milesi si presentano al top già in qualifica, siglando rispettivamente il secondo e terzo tempo. Nelle heats, vivacizzate, come detto, da alcuni repentini passaggi da pista asciutta a bagnata, Vidales ha chiuso secondo con due belle vittorie e Milesi con un buon quinto.
Guido Moggia e Leonardo Marseglia hanno lavorato duramente assieme allo staff del Racing Team per recuperare dopo qualifiche poco fortunate e si sono guadagnati l’ingresso in finale senza problemi.
Vidales e Milesi si sono fatti vedere molto competitivi già nelle rispettive pre-finali, concludendole al secondo posto a breve distanza dal primo e dopo essere stati in testa nelle prime fasi.
Così i nostri due portacolori si sono trovati a scattare appaiati al via della finalissima. Vidales è subito riuscito a prendere il comando della gara, entrando in bagarre con due temibili avversari, entrambi al volante di mezzi di nostra produzione, Jewiss (Exprit-Vortex team Forza Racing) e Blonqvist (Tony Kart-Vortex Ward Racing).
Soltanto nelle fasi conclusive della finale il nostro Vidales è riuscito ha spuntarla sui rivali, staccandoli e andando a vincere nettamente.
Milesi ha chiuso al settimo posto ma una penalizzazione di 10”, per il posizionamento scorretto del musetto, lo ha fatto precipitare quattordicesimo.
Vidales nei prossimi due appuntamenti (Portimao e Genk) ha le chance per contendere il titolo agli avversari, la maggior parte dei quali corre con mezzi by OTK, e anche Milesi, ottavo in classifica, non è lontano dal vertice del campionato.
In cima alla graduatoria provvisoria ci sono Watt e Blonqvist, entrambi su Tony Kart-Vortex, e sono lo specchio di una situazione che vede i nostri telai protagonisti assoluti del Campionato Europeo OKJ con una presenza in finale che ha superato il 35%. Se alla presenza dei Tony Kart aggiungiamo anche gli altri brand prodotti a Prevalle (FA Kart, Kosmic Kart e Exprit) la cifra è superiore al 65%.

OK. Clément Novalak ha chiuso le heats al decimo posto, dopo il terzo tempo in qualifica, ma è stato sfortunato in pre finale, fermandosi subito.
In finalissima Novalak si è preso una doppia soddisfazione, ha siglato il best lap e ha compiuto la maggior numero di sorpassi, ben ventitré, terminando ottavo.
Jean Baptiste Simmenauer ha recuperato dalla ventesima posizione in qualifica chiudendo la finale in zona punti, undicesimo.

KZ2. I nostri Luca Corberi e Alessio Piccini hanno raccolto punti nel round di Adria ma, in particolare, per Corberi c’è il rammarico di aver perso la leadership del campionato continentale.
Dopo la bella affermazione nella gara di Essay (Francia) e la sesta posizione ottenuta nella pre finale 1 le attese per un’altra ottima gara di Corberi erano alte. Purtroppo il nostro pilota è stato rallentato da condizioni fisiche non perfette.
Tutto è adesso rinviato al round decisivo, l’ultimo del campionato, che si disputerà sul circuito belga di Genk.